Новый Святой

Когда с него снимали кожу, он молчал
Взирая непонятливо с распятья.
И никого простить не умолял,
А суд святой над ним вершили братья.

Они рыдали, прижигая плоть,
Они кричали, раздробляя кости,
И так хотели - просто заколоть,
И по ветру развеять прах без злости.

Но Бог сказал: «Умрет не согрешив,
И наказание по библии свершиться,
Пусть жил он, зла другим не причинив,
И пусть в мученьях к святости стремиться».


Рецензии