***

Ты помнишь – часто мы встречались,
И как друзья и как враги.
Как малы встречи, те, казались,
Как много сделать мы смогли!

И помню день, когда увидел,
Тебя впервые в жизни я.
Прости, хоть редко, но обидел…
Прости и вспоминай меня.

Что был на свете, что заботой
Твой путь святой не омрачил.
Да не апостол, не служитель,
Но я тебя всегда любил!

В печали были мы и в скуке,
Молчали и судьбе клялись.
Зачем нужны нам были муки?
Зачем же слезы с глаз лились?

Но все проходит, лишь остался
Печальный свет в моих глазах.
Да!, слов я раньше опасался,
Теперь я рассыпаюсь в прах.

Прошу тебя я лишь о жизни,
Живи и только после нас…
Мы встретимся, судьба капризна,
Мы встретимся – на небесах.


Рецензии