Исповедь алкоголика

Я любитель выпить сегодня, завтра и всегда.
Часто худо мне бывает после этого с утра,
Но, если выпить не дают опять…
Свободу пития не дам я ущемлять!

Пониманье вижу часто лишь в друзьях,
А родные люди в них не входят. Ах…
Рисуют мрачных картин обещанья
И жизнь мою превращают в страданья.

Я «квасил» неделю. Не помню с кем, где…
Всё, как будто бы было во сне.
Мерещился кто-то… мерзкий такой…
В щупальцах весь… и тряс бородой.

Он так присосался, что не оторвать…
Ну как про такое родным рассказать?
Теперь я  во власти сосущих гадов,
Поэтому пить мне и пить очень надо.

Никак не могу я им отказать
И повторяется всё опять и опять!
Один насосался, присосался другой.
Но не верится, что всё это со мной…

Доят меня эти гады подряд.
В очередь стали. Меня все хотят.
Я, как потаскуха, для похоти их.
Они для меня  ближе родных???

Как сделать усилие, стать их сильней,
Сбросить насильников, быть поумней?
Они бестелесные твари, бездушные.
Сущности эти Богу не нужные.

Но я – Человек!  Я душой одарён!
Энергией Солнца, Земли я силён!
Я по Образу создан, я Богу подобен!
Значит,  на подвиг любой я способен?

Сам себе я обязан помочь.
Сделать усилие – водку прочь!
Нечего будет гадам сосать!
Не позволю я больше себя унижать!

                Л.К.
                28. 10. 12.


Рецензии
Я прошу прощения, тема очень серьезная, но над тактом и рифмой нужно работать, как и в предыдущем стихотворении. Удачи!

Александр Мокрушин   22.03.2014 13:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за замечания. Согласна, что не хватает профессионализма, надо срочно заняться ликбезом. с уважением Л.К.

Карла13   22.03.2014 14:00   Заявить о нарушении