Поэт я ниоткуда
Так Свыше мне дано.
Из слов гигантской груды,
Составлю я панно,
Где всяко лыко в строку -
Иначе мне нельзя.
От лишних слов нет проку,
Лишь нужные - друзья.
Стихи - моя отрада.
Они укажут путь
Душе, когда ей надо
От боли отдохнуть.
Укажут путь-дорогу
В тумане и в ночи.
Стих, ясным чистым слогом,
Мне душу излечи.
Открой в душе просторы,
Что дремлют с давних пор.
Из слов создай узоры,
Чтоб чуден был узор.
Слова несут и радость,
И злобу, и печаль.
А кто-то скажет гадость,
То сказанного жаль.
Словами боль и раны
Создать и излечить,
Легко. Слова желанны,
Зовущие нас жить,
Чтоб жизнь лилась рекою,
Привольно в даль вела,
В ней не было застоя -
Тогда летят дела.
Летят и строчки быстро,
Всем бедам вопреки.
Стихи рождают мысли,
Когда стихи легки.
Свидетельство о публикации №114032007907