Осень, чудо-девица

Солнце в небе нежится, осени пора.
Потянуло свежестью от реки с утра.
За рекою рощица золотом горит.
Ветром рожь полощется, расчудесный вид!
Речка воды чистые мчит куда-то в даль.
Ивы серебристые прячут в них печаль.
И тоска по родине в крике журавлей,
Взглядом их проводим мы посреди полей.
Осень, чудо-девица, дивная краса,
Яркой краской стелется по земле коса.
В косу бант вплетается из озёр и рек.
Как мне осень нравится! скажет человек.

                6-12.09.2013 год.


Рецензии