День Победы!
Чтоб возложить,к ногам,погибшего солдата!
И,будет сказано,не мало добрых слов..
О тех,кто защитил собою нас,когда то!
О тех,кто.смертью храбрых пал,на поле боя!
Кто,не имеет,до сих пор,своих могил!
До наших дней..кто,не нашел,еще покоя..
Среди таких..и дед,родной мой,был!
Ушел,на фронт,он,в страшный,сорок третий!
В Восточной Пруссии,он,смерть свою,принял..
В деревне Штампелькен...убит был,на рассвете..
И,много лет..о нем,никто не знал!
Где,он погиб? И как это случилось?
В какой дивизии...и как,он воевал?
Где сердце,деда моего,остановилось?
Никто..ответ,мне,на вопросы...не давал!
А сколько их,вот также,как и он..
Пропали без вести..в той страшной мясорубке?
Лиш,похоронки,каждый день нес почтальон...
Да,отдавал их,вдовам,лично,в руки!
Их,миллионы,до сих пор,еще,лежат!
Там,где их смерть проклятая достала!
Какая разница..кто..рядовой или сержант..
Война,по свету..солдат,разных,разбросала!
Земля родная,их,как мама приняла..
Собой,заботливо и бережно..прикрыла...
Своих детей..она,на веки забрала!
Только она..погибших всех,похоронила!
Мы же,до сих пор,своих не можем отыскать...
И,столько лет живем,правды не зная!
А,очень хочется,погибшим,долг отдать!
Хоть,в день Победы,в этот праздник Мая!
Склонивши голову..минутку помолчим!
Память почтим...погибших всех героев!
Земля,пусть пухом будет всем,погибшим им!
Как благодарность им..за небо голубое!
Свидетельство о публикации №114032007783