Плачет бедная старушка

   Горькая ирония.
                " Главный фундамент нравственного есть добрая воля..."
                И.Гёте .      

  В центре Киевской Руси
  На майдане  огласили:
 "Быть с Союзом Европейским,
  С совладельцем океанским !".

  Кучка лидеров богатых,
  Как овец и коз рогатых,
  Гонит силой нас в Европу,
  Где не будет стране проку.

  Плачет  бедная старушка:
" Как теперь я буду жить?
  Меркель- не моя подружка,
  С нею мне  велят дружить.

  Страшно так идти в ЕС!
  Руки вздёрнув до небес,
  Буду "хальт" я в нём кричать?
  Иль по-русски лишь молчать?

  Сколько пенсии положут?
  ЖКХ станет дороже.
  Тряпки мне не покупать:
  Евр.в аптеки отдавать.

  В них лекарство дорогое,
  Всё немецкое такое,
  К ним инструкций не узнаю,
  Лишь по-русски я читаю.

  Знаю точно, что Парижа
  Никогда я не увижу.
  В Венской опере , в Милане
  В ложе мы сидеть не станем."

  Плачет бедная старушка:
" С депутатской пойду кружкой *
  При дорогах я стоять,
  На квартплату собирать...

  Страх нагнал и дух в Обаме.
  Грозный он и нас обманет.
  Будет край родной мой штатом?
  Нет!Ругаюсь я уж матом.
 
  Масло, сало дорожает,
  Евро гривне угрожает.
  Олигарх в счетах открытых
  На Мальдивах лежит сытый.

  Средства наши прикарманив,
  Утаили  много мани.
  Деклараций не cтыдятся ,
  Перед Главным все гордятся:

 "Мы не лыком тоже шиты :
  Бизнес дал большой прирост,
  Все оффшоры уж забиты.
  Деньги? Это же навоз."
 
  Без печенья , без  посла
  Нуланд Раду день пасла.
  Це парламентское стадо
  Не украинским уж стало.

  Батькивщина пропадает,
  В плен до Нуланд попадает.
  Нам пришлют своих префектов-
  Будет штат сей без дефектов ?"

  Слёзы вытерла  старушка
  И ударила вдруг ножкой.
  Сбросив старость всю с плеча,
  Стала западу кричать:

 "Я-Планетный Долгожитель
  И Христовая обитель!
  Бумеранг к тем полетит,
  Кто старых хочет извести."

* Депутатская кружка http://www.stihi.ru/2015/03/03/5058,
  пенсия у интеллигенции-бюджетников  возростом с  1930г по 1945 г(дети войны)    
  50 $ .

              2014 год


Рецензии
Здорово Вы распекаете власть! От Ваших строк непременно в Раде передерутся.
Больше надо таких стихов, Людмила! Браво!

С уважением АС.

Сальникофф Алексей   14.11.2016 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей, за прочтение , за отклик.

Евлалия Людмила Бодня   15.11.2016 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.