Чудо весны

Прошла зима,
И снег растаял,
И видно черноту полей.
Луч солнца нежно так ласкает
Людей и землю. Все теплее…

Щебечут птицы,
Дремлют травы,
Чтоб, вскоре, быстро зацвести,
И даже пролесок лукавый
Головкой машет из земли.

Все в ожидании чуда стало
И как бы замерло кругом.
Наверно, для природы надо,
Чтоб ей толчок был дан в другом.

Чтоб человеческою мыслью
Природа разом ожила,
Чтобы наполнилась той мыслью
О возрождении земля.

И мы пошлем желанья в небо
О возрождении тепла,
И ярче солнышко прогреет
Зимой остывшие поля.

И расцветут и лес, и поле,
Взойдут прекрасные цветы,
И мы наполнимся восторгом
От этой дивной красоты.


Рецензии
я как будто окунулся в вашу живописную картину, даже теплее стало, особенно когда на улице пронизывающе-холодный ветер хулиганит))

Виктор Морозовъ   28.03.2014 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И правда весна - чудо!
С теплом,

Марина Чмелёва   28.03.2014 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.