Источник будущих поэм

Под православными крестами,
В себя вбирая синь небес,
Кружится Томь между хребтами,
За ней спешит могучий лес.

Капризной девой выбегает
С предгорий Западных Саян
И с перекатами играет,
Поскольку нрав ей горный дан.

Мрас-су и Кондома смягчают
Теченье этих бурных вод,
Теперь она водой питает,
Энергию и свет даёт.

В её владеньях обитают
Таймень и хариус, налим,
И щука с окунем играет,
Пескарь, судак и ёршик с ним.

Раскинув берега привольно,
Пересекает весь Кузбасс
С мечтою, что запас свой водный
Оби - красавице отдаст.

Служа земле Кузнецкой, людям
Решая множество проблем,
Течёт, хоть долог путь и труден,
Источник будущих поэм.


Мрас-су и Кондома -притоки р. Томь
На фото: река Томь, музей-заповедник "Томская писаница"


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,НИНА!ДОБРОГО ВЕЧЕРА))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   12.02.2016 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.