Свобода

                Клюквы красной на болоте,   
                Крови красная слеза.
                Будет жить добро в народе,
                Будет спасена страна.
                А. Хабардин.

Всё в решётках, всё в застенках,
Было время, да прошло.
И свободное в оттенках,
Время славное пришло.
Кто использовал свободу,
 Или это воля злая?
Кто толкнул народ к народу,
Кровью руки обагряя?
Не понять, за, что ударил,
Прямо в сердце, острый нож.
Ну, кому мы плохи стали,
Брат на брата не похож.
Дети малые страдают,
Материнской нет любви.
Без страдания бросают,
Часть своей родной души.

Бей скорей в колокола,
Церкви Русской православной.
Может быть, влетит душа,
Тело бренное исправив.
А пока бездушных тел,
Бродит много по планете.
Никому до них нет дел,
И опять страдают дети.
Почему мы пьём свободу,
Принимаем в сердце яд.
Что случилось с нашим родом,
Как нам это объяснят?
Страх потери, страх утраты,
Бродит в душах у людей.
Ну, когда же перестанет,
Слёз кровавых, течь ручей.
            А. Хабардин.       


Рецензии