Последний вздох зимы снегами белыми

Последний вздох зимы снегами белыми,
А календарь твердит нам о весне.
Полна душа надеждами и верами,
Что перетерпит в этой кутерьме.

Вдали я вижу поле, погребённое
Под покрывалом зимней чистоты.
Весна, быть может, кем-то заколдована…
И не дождаться, может быть, весны.

Но знаю я, что где-то в тихом месте,
В краю, где не видать давно людей.
Растёт подснежник, и ручьи заводят песни,
И сотни тёплых солнечных лучей.

И пусть окно заволокло морозом,
Осталось верить, что весна придёт.
Не верьте обрекающим прогнозам.
Весна в душе у каждого живёт.

20 марта 2014 года


Рецензии