А я такой...

Я не всегда такой пушистый, это верно.
Мне говорят, что я с ума порой схожу.
Быть может так, со стороны видней, наверное,
Но после стыдно мне, я сам себя сужу.
Бываю замкнутым, бываю говорливым.
Могу смеяться, а потом рыдать.
Но быть порядочным, правдивым, справедливым,
Меня учила с детства моя мать.
Такой уж я, меня не переделать,
За что купил, за то и продаю.
И перед Богом я имею смелость,
Просить о месте для себя в раю.
Я не наглец и скромен тоже в меру.
Друзей имею, может есть враги.
Я не был для других людей примером,
И если брал, то отдавал всегда долги.
Характер мирный, если не заденешь.
Терпеть до времени могу и до поры.
А вот привычки никуда не денешь,
Они со мной останутся, увы.
Характеристика, не мальчика, но мужа,
Судьбой зажатого в тяжёлые тиски.
Прошлась по телу временная стужа
И в белый цвет окрасила виски.
Не долог век любого человека,
Перед вселенной наша жизнь, как миг.
И кружит нас земная дискотека,
Мы сквозь пространство
Можем видеть Божий Лик.

                2.03-23.09.2013 год.


Рецензии