Карниз давно отращивает зубы,

Карниз давно отращивает зубы,
Довольно-таки хищные на вид,
Кривой оскал февральского суккуба
Над головами нашими висит.

Стуча по льдистой грязи каблуками,
И  устремляя  взор привычно вниз,
Мы топаем, не зная, что клыками,
С высот грозит, осклабившись,карниз.

Мы так отвыкли мыслями и взглядом
Чтить слишком отдалённый небосвод,
Земля важней, –  её заботы рядом:
Колдобины, бугры, осклизший лёд.

Нам интересней грязная дорога,
А свыше мы не ждём удач и бед…
Наверно, очень сильно верим в Бога,
А может, – верим в то, что Бога нет.


Рецензии
Редкое явление-хороший образ в женской поэзии.Понравилось весьма.

Сергей Цепелев   05.04.2014 14:47     Заявить о нарушении
Очень по-джентельменски, но - спасибо!

Елена Анирусс   19.04.2014 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.