Жизнь порой бывает грустной...

Жизнь порой бывает грустной,
А порой взахлёб смеётся...
Всё проходит, но искусство
В этом Мире остаётся.
Я сижу в своей квартире,
Стих пишу и знаю точно,
Что Судьба моя на Лире
Вечность яростно пророчит.
Пусть Судьба себе играет
И пронзив насквозь пространство,
Звуком Лиры побеждает
Всё земное окаянство.
Впрочем, слышу: "Ах, рифмуешь
Ты глаголы - рифмы слабы!
И напрасно ты рискуешь,
Натыкаясь на ухабы".
Что на это мне ответить?
Надо ль бесполезно спорить?
Жизнь проходит, воет ветер,
Где-то в Мире бродит горе.
Я его спиною чую,
Только Лира мне дороже.
Не напрасно я рискую,
Душу музыкой тревожа.
Ну а тот, кто не услышал
Этой музыки звучащей,
В Вечность вовремя не вышел,
Заблудившись в настоящем.
Разошлись пути-дороги,
Наши не слились пространства:
Пусть мне вечные тревоги
И земное окаянства,
А другому - смех и счастье,
Пусть живёт себе беспечно!
Ведь Судьба ни в нашей власти -
Было так и будет вечно.

Из "потерянного" (и найденного).


Рецензии