Тепло теней
Закатной совестью луча –
О чём-то трепетном крича –
Пишу ноктюрн воспоминаний.
И углубившись в нотный ряд,
Огонь музЫки раздуваю –
А потому над чашкой чаю
Картины прошлого горят.
Ладони грею над огнём
Оживших прошлого видений.
В них наших тел скользнули тени,
Умевших быть всегда вдвоём.
И пусть остыл в виденьях чай,
Как остывал у нас когда-то.
Наверно, Герда виновата,
А может, виноват в том Кай?
Но чай тихонечко остыл,
А звёзды, будто ноты музык,
Как вдохновение без Музы,
Несли виденья парой крыл.
И тени согревали взор –
Над ними трепетно парил.
Спасибо доброй паре крыл,
Ещё несущих до сих пор.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 20 марта 2014 года
Рисунок из Интернета
Свидетельство о публикации №114032007351
Ну, что поделать, так случилось.
Чай остывал, тускнели сны,
Средь старых нот звезда искрилась...
Тепла Вам и счастья. С уважением, Софья.
Софья Лейзенберг 19.07.2014 15:58 Заявить о нарушении
С признательностью и нeизменным пoжеланием счастья и любви.
Ваш Геннадий
Геннадий Генцлер 20.07.2014 14:47 Заявить о нарушении