Паладинов теперь не много

Не отказывайся от принципов.
Не предавай идеалов.
Паладинов теперь не много,
И всё больше лежат в канавах.

А ведь все начинали на равных,
Где-то в каждом жила, мечта.
Мы не знали, что значит жадность.
Мы не пили с бокалов вранья.

Мы не знали, что значит измена.
Что предателя можно простить?!
И как можно последнюю кроху,
На двоих с другом не поделить.

Жизнь нас встретила душем холодным,
Раскидав, растоптав в пыли.
И не вспомнить теперь благородных,
Где начало их дел, где концы…

Где все те, что летели из детства?
В золотом ореоле надежд.
Где все те, что так верили, честно,
Что уж их не прогнёт бренный век?

Я не стану винить их…не буду,
Но запомни опасней других.
Кто из грязи восстали с улыбкой,
Сохранив скверну в душах своих.

Ты поднялся, ты веришь, ты знаешь,
Паладинов скупую судьбу.
Сколько стоят теперь идеалы,
Сколько принципов лезет в суму.

И как много они теперь стоят.
Как воротит тот приторный вкус?
Когда вновь предлагают измену,
За  из фантиков медный союз.

А  потом так глядят в изумлении,
На летящие в них медяки.
Ах, когда же случилось, что Верность,
Мы вписали в параграф  - грехи?!

И на этой не радостной ноте,
Понимаешь, как стало легко.
Ведь порхает душа вновь без маски.
Греет сердце и верит в добро...

Солнце мерно клонится к закату.
Ветер гонит дорожную пыль.
По дороге из жёлтого камня,
Вновь идёт по земле Паладин.


Рецензии