ПАУК

ПАУК.

Опять разбужен мной паук вертлявый
Мой брат, мой друг, мой гений, мой судья
Уж скоро год как мы с ним стали парой
Нам друг без друга нынче жить нельзя

Я по земле душой истосковался
Хоть вот она, ведь пол-то земляной
Товарищ на допросе унижался
Поник совсем задавленный тюрьмой

А я нормально, только очень сонно
Здесь дни текут кругом тоска и смрад
Ах, как паук по стенке упоённо
Вперёд назад, ещё вперёд назад

Грохочет где-то по земле пролётка
Роса на листьях, солнце в вышине
Меня сгубила и любовь и водка
Я не простил соперника жене

И вот ко рту вновь подношу я кружку
И морщу нос от затхлости воды
Не кинешь тело даже на подушку
В подушке и в матраце – червяки

Ведь там же сено. А роптать уж поздно
В Сибири тоже люди, чай, живут
Я не один, но друг молился слёзно
Что не был там, вот разгильдяй и плут

Не вызывал соперника на встречу
Не помнит снег и лошадь у крыльца
Не бойся, брат, я за себя отвечу
Паук верней у моего лица

Паук верней он завсегда со мною
И не к чему земли далёкой ширь
А всё же жаль расстанемся с тобою
А то бы взял на кандалы в Сибирь.
 


Рецензии
Необычно! Понравилось! Спасибо, Сережа!

Юлия Шитова   21.03.2014 06:27     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, ЮЛЯ, что часто в гости заглядываешь!!!

Сергей Карпеев   21.03.2014 06:39   Заявить о нарушении
Спасибо, что тоже заглянул! Мы с тобой на сайте как-то и не встречаемся совсем!:-)

Юлия Шитова   21.03.2014 06:49   Заявить о нарушении
значит будем встречатся

Сергей Карпеев   21.03.2014 06:53   Заявить о нарушении
Было бы здОрово! Но мы с тобой, кажется, почти всегда в разное время на сайт выходим!

Юлия Шитова   21.03.2014 06:59   Заявить о нарушении