О том сказал романтик

Любовь - мечта. Мое несчастье.         
Как буря на закате дня.
Ведь той любви, что предлагаю,
Никто не хочет от меня.

Им подавай царя, не принца,
Чтоб их одних любить он мог.
В ее плену, мечты-убийцы,
Весь в нетерпении изнемог.

Им подавай сладкоголосых,
Сынов предутренней росы.
Для коих нет других вопросов,
Как петь о прядях дев косы.

Им подавай сильнейших мира,
Владельцев судеб и миров.
Кому хоть неподвластна лира,
Но сладких и не нужно слов.

И как же я, без этой силы,
Искать любви подобных мог?
Ведь нету девы в этом мире,
Чтоб опровергла горький слог!


Рецензии