Ветреное сердце

Ты помнишь ночь.
Ты помнишь утро.
И сладкий вздох.
И лень, столь мудро,
Хранившую вас в неге и тепле.
Но ты ответить должен мне:

Достойно ли нагое утро
Бесславных расставаний впредь.
Зачем же так, отнюдь не мудро,
Ссылать ее любовь на смерть?

Ведь инкуб не бывает верен.
Сей путь уж многими проверен.
И к счастью не привел, поверь!


Рецензии