Мы ожидаем жизнь не таковой

Мы ожидаем жизнь не таковой,
Какой она предстанет в самом деле.
Не каждому есть шанс побыть звездой,
Не каждому на печке быть Емелей.

Мы не готовы прожить жизнь в раю -
Грешим по жизни все мы понемногу.
На перекрёстке жизни я стою,
И выбираю здесь свою дорогу.

Мне сложно угадать, где лучший путь -
Заведомо путей нет чётких, ясных.
Непрост мой выбор - впору и взгрустнуть,
Себе путь выбирая не напрасный.

Куда меня дорога приведёт?
Здесь варианты есть, но их немного.
Мне нужен путь, в котором есть полёт,
Тогда счастливой будет и дорога.


Рецензии