я дождусь

красной нитью разделится небо и горизонт,
там, за всеми разлуками, болью и всей тоской
в твоем сердце, надеюсь, память еще живет,
что когда-то и я (как память) бывал живой.

я не бросил курить, а зачем? - все равно умру.
по утрам в эти окна рвется холодный свет,
тонким лезвием мне под кожу, а я живу.
я живу без тебя, невзирая на сотни бед.

я остыл, как порой остывает горячий чай,
где-то, может, люблю еще, помню, но ведь не суть.
не закончили этот рассказ? все равно прощай.
"новой встречи не будет", твержу себе, "лишь забудь".

не забуду. и будет память меня терзать,
пока холодом разрывает мое нутро.
я остыл. но все так же как прежде продолжил ждать.
нет в рассказе двух строк, допиши их своим пером.

я все жду. пока падают звезды в моря, леса,
словно не проходило сотни тоскливых дней,
я остыл, но однажды случаются чудеса:
загорюсь и сгорю до тла средь своих страстей.

знаешь, я обязательно.. да, я тебя дождусь.
даже если ты не вернешься уже ко мне,
даже если меня разорвет на части вся эта грусть.
я дождусь, пока ты не придешь ко мне в вечном сне.


Рецензии