Догнала меня осень в дороге
Холодком задышала в затылок.
Я судьбе заплатил все налоги,
А для жизни остался обмылок.
Прицепилась осень в дороге,
Напросилась в спутницы взять.
Я не жду от старушки подмоги,
Кроме посоха нечего дать.
Подустали мы оба в дороге,
Всё про жизнь вели разговор.
Вспоминали родные пороги,
Где житейских проблем перебор.
Притомились мы оба в дороге,
Повстречалась развилка опять.
Выбрал стёжку в святые чертоги,
До конца мудрость жизни понять.
Так и бродит осень по свету,
То с одним, то с другим по пути.
Она за год обходит планету
И без стука к вам может войти.
Свидетельство о публикации №114032007105