Странная ночь

Странная ночь,
Черная стена.
Некому помочь,
Темная страна.

Странная ночь,
Небо без звезд.
Ты прогонишь прочь
Лишь меня без слез.

Странная ночь
Дышит огнем.
Где твоя дочь,
Спящая днем?

Странная ночь,
Ты рисовала
Меня точь-в-точь,
Будто бы знала.

Темная ночь,
Утро без света.
Вновь твоя дочь
Потеряна где-то.

Темная ночь,
Длинная ночь.
Я не без света
Ушел вновь прочь.

Долгая ночь,
Длинная тень.
Ты мне напророчь,
Какой будет день.

Темная ночь,
Ее мне не снесть.
Скажи мне, отец,
Какова она есть.


Рецензии