Деревня
Душа неистово на родину зовёт.
Душу в себе смутную тревогу,
Лечу туда, где вся родня живёт.
Гостям и новостям в деревне рады,
За разговорами проходит вечерок.
Не надо мне иной большой награды,
Только б слушать местный говорок.
Напевна речь, с матом вперемежку,
И всё про «жисть», туда её сюда.
И не понять всерьёз или в усмешку
Кукушка прибавляет дедушке года.
Зарастает лесом пахотное поле,
В густой сосняк ходят по грибы.
Не приобрёл крестьянин лучшей доли,
Мизер получает за свои труды.
Триста вёсен деревни отзвенело,
Блага цивилизации недавно подвели.
Но сторона родная сильно поредела,
На малой родине мы Русь не сберегли.
Фуфайка здесь - лучшая одёжка,
Галоши дарят в семье на юбилей.
Позарастала знакомая дорожка,
По ней гуляла пара лебедей.
Не слышно больше на селе гармони,
За партой в школе один лишь ученик.
В лугах не бродят сказочные кони,
Скудеет родина – духовный мой родник.
Свидетельство о публикации №114032007087