Родная сторона
Стол, пропахший луком и редькой,
У двора торфяные пласты
Кирпичами сложены в клетки.
Снова снится родимая гладь
Коноводу лесному - всезнайке.
За прудом в синей кофточке мать
Стелет холст на зелёной лужайке.
Это все протекло в полусне,
Вековушки осины-сестрицы.
И не верится всё ещё мне,
Что уже завалило за тридцать.
Жизнь в столице насквозь прожжена,
Позабыта старая волость.
Восемь раз я законно женат
И теперь ещё молод и холост.
Льется далей зелёная зыбь
Лёгкой дымкою в сизые кольца,
Почернелой часовенки гриб
Наклонился давно у околиц.
Я не верю... Сменял на стихи
Вековые отцовы молитвы,
А мужицкие бороды-мхи
Полыхнула широкая бритва.
1927 г.
Свидетельство о публикации №114032007053
Саня Грех 16.07.2015 15:32 Заявить о нарушении