Повесть о маме

Отчий домик я во сне видала:
Стоит в тени зелёных тополей
В этом доме мама нас рожала
Рожала сыновей и дочерей.

Тут её был маленький мирок:
Муж любимый и родной порог.
Была счастливая и гордая она,
Но началась проклятая война.

Уехал муж на фронт, и вот она вдова
Очнулась к утру - седая голова!
А мы у ней от мала до мала
Спасенье лишь одно: бурёнушка была.

И мама к ней пошла
Она на всё готова
Там жизнь её спасла
Кормилица корова.

Лизнула по рукам,
Дыханьем  - по лицу
Очнись, хозяюшка, очнись,
Я вас спасу.

Вы обе нас кормили и поили
От голода и холода спасали нас
Святые наши, мы вас не забыли.
Святые наши, мы молимся за вас.


Рецензии
Добрая память нашим мамам! С уважением!

Виктор Трунтов   03.12.2015 08:29     Заявить о нарушении