В невольности..

Сжимая в дрожащих руках,
Последнии клочья бумаг.
Слепо сделаю легкий взмах,
Раскидав белой нежностью прах..

Ты своей тонко-высохшей лапой,
Не куй в кандалы мои руки..
Я не стану засохшей и вялой,
Гордо дохнушей розой от муки.

Разбираясь где человечность,
Рвет на клочья нехватка свободы.
Разбивает нас безсердечность,
Уводя за собой в свои свобы..

Среди нас 2 различные касты,
Люди - куклы и кукловоды..
И гонясь и преследуя моды,
Мы беследно стираем все годы..

Выставляя палитру из масок,
Мы какой-то нелепый маляр.
Колотя из осиновых досок,
Похоронный убогий футляр..

Мы рабы своих чувств и желаний,
И себя мы с неволею душим..
Создаем мы жизнь из преданий,
Убеждаясь в отъчайне, все рушим..


Рецензии