Всё меняется, нет постоянства

Заколочено серое небо
Черепицей из серых туч.
И сквозь толщу пушистого снега
Не проникнет на землю луч.
Лиц идущих тебе на встречу
В полумраке не разглядишь.
Вроде день, но похож он на вечер,
И живёшь ты, как будто ты спишь.
И желания внутри застывают,
Словно в лёд погрузилась душа.
Не пугайся, такое бывает,
Жизнь зимою идёт не спеша.
Впереди ещё жаркое лето.
Перед ним молодая весна,
Ночи белые с ранним рассветом
И любовь, что лишает нас сна.
Всё меняется, нет постоянства,
День сменяет упругую ночь.
Изменяется время, пространство,
Лишь московское время, точь-в точь.
Это шутка всего лишь, поверьте,
Чтоб тоску серых дней разогнать.
Ведь не хочется думать о смерти,
Если Бог вам даёт благодать!

                2.07.2013 год (работа)


Рецензии