Она лет скольки?

Тихий возглас в шумном доме.
Девчонка малая лежит у балкона.
Держится ручкой она за перила.
Ей так морозно. Ручки застыли.

Шепчет так робко,что ели слышны
Слова столь ужасные,что уху больны.
Девочка юная,она лет скольки?
Шепчет угрюмые песни свои.

***
Мужчина в рубашке проходит вперёд.
Видит,дочурка лежит,открыв рот.
Подходит он ближе-слышит слова:
"Спаси меня,папа,спаси ты меня!"

Отцовское сердце сжалось тогда.
Перед ним его дочка,но не та,что была.
Это девчонка мрачна и смурна.
Нет в ней уже былого огня.

***
Ноги не шевелятся больше у девы.
Руки немеют при каждом простреле
От жалостных глаз родного отца,
Что дочку не смог уберечь до конца.

Личико тихо вертится вниз.
Глазки закрыты. Лико в карниз.
Сердечко не бьётся, пульса издохи.
Слышны только буквы - последние строки.

Девочка молится Богу вершому:
"Прошу,спаси,может,ты меня от уродов.
Не могу больше я терпеть эту боль.
Спаси ты,молю,спаси ты,вершой!"

***
Сердце заглохло - исчезла тоска.
Глазки застыли,не открывши себя.
Девочка сильная ушла в свой мирок.
На устах лишь молитва. Последний предлог...


Рецензии