По Риге утренней брожу

            По Риге утренней брожу,
            И улиц летопись читаю-
            Как книгу древнюю листаю,
                Где рыцарей след нахожу.

               Следы подков на мостовой.
               Старинный флюгер герб и ниша
               О многом ты могло услышать,
               Окошко  в башне угловой…
 
               Чу! Цокот! Сбруя в серебре,
               То едут рыцари блистая!
               Вдруг голубей вспорхнула стая
               Из-под копыт наперерез!!!

               Вот суматоха для коней!
               Шарахнулись все кто куда!
               Лишь натянули повода
               И вскоре шаг их стал ровней.

               Исчез мираж и шар земной
               Согнул, троим  Атлантам плечи
               И теплятся в Соборе свечи
               С  молитвенною тишиной.
               


Рецензии
Спасибо понравилось

Павел Савилов 2   11.05.2014 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.за тёплый отзыв.С уважением Лидия Лисняк.

Лисняк Лидия   11.05.2014 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.