Питер

Дождь за окном, мерзость и слякоть.
И на душе неприятная мякоть.
Спасай от угасаний жизни.
Ты сможешь счастье привнести!

Крыши домов - склоны души.
Падают капли. Глубже дыши.
Не спрячешься ты от жизни реалий.
Тогда набери себе больше заданий.

Ищи красоту. Возьми фа диез.
Зайди по-другому в знакомый подъезд.
Иначе смотри. По-иному подумай.
Себе музу в бренности дня ты придумай.

Ощущай, ощущая, мир вокруг.
Некий необъятный порочный круг.
Но с другой стороны, посмотри на натуру.
Ведь стоишь ты в центре столицы культурной!

Забылись печали в такой красоте?
Дождь - ничего. На фоне барокко.
Напиши письмо. Передай его мне.
Чтоб не было больше кому-то неловко.

20 марта 2014


Рецензии