В Кандагаре чисто

Топчут землю «берцы», камни и песок.
Бьется, бьется сердце.
Смотришь ты как волк.
Загнанная "стая" на чужой земле.
Родина чужая и тебе, и мне.

Обрывают плечи парням вещмешки.
Наступает вечер. «Поскорей, сынки!»
«Мы еще успеем!»  «Мы еще дойдем!»
«Ну, давай,  Быстрее!»
«Мы от них уйдем».

Раненное тело, красные бинты.
Смерть на плечи села и комком мечты. 
Налетели «сучки» - лупят по своим.
Все с землей смешалось -
Кровь, тела и дым.

«Произвел зачистку» - командир сказал.
В Кандагаре чисто.  Наш отряд пропал.

               
                16.05.2013


Рецензии