во цвете бирюзы

Гудят... Века...
И вещая вода...
Из глубины окаменелой тайны
В мелодии безудержно - хрустальной
Стекает соком Райского плода...

Мироточит смиренная лоза
И оживая налитою гроздью
Заглядывая с нежностью в глаза
Армения вновь кланяется гостю...

Снисходит Дух во цвете бирюзы
Касаясь плеч святого Арарата...
Молчания задумчивого Брата
И женщины чарующей красы...

Орёл младой на выдохе дудука
Там гладит Небо волею крыла...
И Старец на коня сажает внука...
Придерживая жизни удила...


Рецензии