Хорошо, что почки не спешили

***
Хорошо, что почки не спешили
В середине марта набухать.
Вняв совету веточек, решили,
Набираясь силы, отдыхать.

Нежно распустив по ветвям зелень,
Оживив мечтанья светлых грёз,
Закружится радостью капели
Танец сочной музыки берёз.

Не сейчас. Скорей всего в апреле.
А зачем мне, собственно, спешить?
Наслаждаюсь, предвкушая трели
Страстного желанья долго жить.

20.03.14


Рецензии