Свиваются в узоры невода...

Свиваются  в  узоры  невода,
Вылавливая  истины  крупицы...
Тщета  всё  это... знаю,  -  никогда
Конечному...  не  выпить  сей  водицы...

Невыносимой  жажды  не  унять,
Покуда...  нерушима  клетка  тела...
Покуда  бьёмся  в  ней,  стремясь  понять,
Как  вырваться...  за  бренные  пределы...

Выстраивая  в  стройные  ряды
Бесчисленные  биты  аналогий...
Высаживаем  буйные  сады
Окостеневших насмерть  демагогий...
 
А  Истина...  как  прежде...  -  где-то  Там...
За  гранью...  жизни...   веры....  пониманья...
Незримая...  ступает  по  пятам....
Не  отпуская...  ждущего  вниманья...


Рецензии