Дохнула осень мне в окно

Дохнула осень мне в окно -
Дрожат серебряные росы,
Застыли капельками слезы,
Где темной ночью дождь прошел.

Небрежно плащ густой набросил
Он на поля, и на леса.
Вставала ранняя заря,
И улыбнется неба просинь.

Листва подмокла на асфальте,
И из зеркал упавших луж,
На небо двери открывая,
Бежали клочья синих туч.

Оно, наверное, нежданно,
Но тихо ветер прошептал,
И позолотой листьев чайной
Рассыпал косы листопад.

Уже и я грущу о лете, -
По теплым улицам брожу.
Дымок костра и солнце в небе,
И кленов рыжих бахрому.
 


Рецензии