Догматы для ангелов
Не зря же сердце доброе дано нам…
Но обстоятельства, порою нам велят
Жить по другим, не ангельским законам.
Мы ищем оправданье и покой,
И видим истину в придуманных догматах,
Забыв: догматы писаны когда-то,
Обычной человеческой рукой!
Всё дальше мы уходим от начал,
Нам кажется, что слишком повзрослели,
А мы – птенцы в лазурной колыбели,
Здесь наш покой и истины причал.
Из перьев ангелов набили мы перины…
Земная твердь птенцам не давит спины …
Свидетельство о публикации №114032006417