День моей скорби

Духовой оркестр играет
в парке, под звездой...
Где лежит, в земле,
солдат, советский, молодой.
Тот, который,
этот вальс, не танцевал.
Тот, который,
эту землю - защищал.

Зазвенели, на груди,
вновь, ордена.
Поднялась в медалях,
бывшая, страна.
Песни, танцы,
радость и цветы.
Стороной, стоят, «афганцы»
- рядом ты.

День Победы!
 День победы -
праздник твой.
И война, вам, снова снится -
кто живой.
Но, стоят, «афганцы» в стороне...
Погибали, так-же, парни
на войне.

Погибали, умирали -
Не за нас.
Потому, что, был маразмом
дан приказ.
Потому, что, слабый духом
разум твой.
Потому, стоят, «афганцы» -
стороной.

                28.02.2013.


Рецензии