Запах осени разлился над домами

Запах осени разлился над домами,
Теплой грусти солнечная тишь.
В синем небе тучки проплывали.
Листья ловят каждый солнца блик.

Старый сад душистых яблок спелых
Лету на дорогу соберет,
И в корзинку наберет орехов,
И в поля дорожкой проведет.

Там стога несобранного сена
Колосками ржи или овса
Провожали журавлиный клекот.
Осень. Это осень подошла...


Рецензии