Дом

Мой дом - оплот, твердынь твердыня,
То место, где всегда дождутся,
Где вспомнят возраст мой и имя
Те, с кем пути пересекутся.

Мой дом и крепость, и овраги,
Ров, что заполнили водой.
Мой дом - то место, где мне рады
И нищей, проклятой, больной.

Мой дом - то сердце, что немеет,
Когда звучит в ответ молчанье,
Ведь тот и дома не имеет,
Чья жизнь обычная случайность.

Мой дом - мои друзья, родные,
Чай на столе, стихи на полке.
И если вы вдруг сбиты с толку,
Я повторяю, дом - твердыня.

И там мой дом, где помнят лица
Те, кто забыть хотели б имя.


Рецензии