По краешку мира невольно ходила

По краешку мира невольно ходила -
По тонкой струне меж добра или зла.
Взамен только света сквозь небо просила,
Чтоб ярче всех звезд в ночи мира сиять.

Распахнуты двери, влекут в поднебесье
Велением сердца два белых крыла -
В бездонную высь за потерянным где-то...
И падать на щеки слезами дождя.

Скучаю по Солнцу. Сквозь зеркало мира
Во тьме беспроглядной ослепшая шла...
По тоненькой нити невольно ходила
Над бездной земной меж добра или зла.


Рецензии