Зимний лес

Лес, запорошенный зимой,
Стоял в немой тоске один.
Он словно строгий постовой,
Угрюмый, мрачный исполин.
Он в шапке снежной меховой
Хранит молчания обет.
Сугробы снега, как конвой,
Стоят на страже много лет.
И даже старцам не понять,
Что скрыто в тишине лесной,
Что прячет ледяная гладь,
Отправив зелень на покой.
Здесь воцарился долгий сон,
Окутав землю пеленой,
А посреди суровых крон
Лишь только запах смоляной.


Рецензии