Задумайся

Зачем куда-то мы спешим,
Зачем торопимся куда-то?
Мы любим, молимся, грешим,
Кубышки набиваем златом.

Постой, подумай, человек,
Ведь жить никто не будет вечно
Нам выделен неполный век
И все мы «выйдем на конечной».

Какой багаж с собой возьмем
В те неизведанные дали,
Оставим в доме что своем
Помимо грусти и печали.

Остановись всего на миг
И оцени свои старания…
Ты счастлив? Или это миф,
Оправданы ли ожидания?


Рецензии