Он рядом,.. рядом...

                ассоциация
                группа - Живая планета
                карин верн
Аль Квотион
отрывок
... А кто-то идет по улице. Улыбаясь сквозь дождь чему-то невидимому нам. Пряча под плащ и смешную ткань реальности крылья. И небо падает вслед его легким шагам, и время бежит возле его ноги, виляя хвостом, и девочка-жизнь, девочка-смерть задумчиво смотрит ему вслед. И свет вместе с каплями дождя стекает по его рукам. Кто-то всегда один идет сквозь дождь. Он усмехнется, закурит и поднимет свои лица к луне. И сделает еще один шаг. И останется дождь, пустая улица и свет в окнах. Останется цвет и запах, вкус и осязание, и будет новый день, и люди будут просыпаться, доверчиво открывая глаза навстречу своим жизням, и будут выходить из домов, ругая плохую погоду и прячась от дождя под зонтами и капюшонами. И вновь куда-то спеша, разбивая тысячей ног стекла луж и надежд, они не заметят в этой воде странного блика неотраженного света.
20.03.2016 
            Аль Квотион 



Анна Ртищева

И плач дождя - не состраданье...
То омовенье в дне вчерашнем...
И ты Пророк... и Вдохновенье
И плащ укрытья- не бумажный...
Укутав бережно крылом,..
всё понимаешь в этом мире...
Ты наблюдатель...
За столом...- не быть тебе...
Сложнее гирь - нести -
Возложенное свыше...
И, проникая в каждый дом,..
во понимании печали,..
нести блик света...
Суть- дождём.../экс/

20.03.2014 


Рецензии