Ключ журавлей уходит в небо

Ключ журавлей уходит в небо.
Лучистым золотом листва
Опустит хвостик на скамейку.
И тают в лужах облака. 

Забытый дождь сидит на стежке,
Уронит каплю - ничего.
Листок спустился на ладошку,
Последним солнечным лучом.

Подбоченился клен пушистый
И вспыхнул рыжею листвой, -
Он в огоньках зари искрится,
Как небеса над головой.


Рецензии