В мансарде под крышей...

                В  мансарде,  под  крышей,
                То громче, то тише...
                Играет гармошка...........
               
                Старинная польская песня               

               
В мансарде под крышей... - Ты слышишь? - Я слышу....
Мелодия  грустная  так  хороша.....
Не  переставая...  то  громче...  то   тише....
Играет  гармошка...  и  плачет   Душа...

Почти  ускользая  за  грань  восприятья
Мелодия  тает...  в  хрустальной  тиши...
И  ночь  раскрывает  навстречу  объятья...
- Ты  слышишь?... - Я слышу... -  теперь... не дыши...

Узнаешь  ты  всё  о  Любви...  и  разлуках...
Разрушить  гармонии  вязь...  не  спеши...
И...  СОрастворяясь  в  страдающих  звуках...
Касаешься  тайны  далёкой   Души...


Рецензии