Жаргоненок

Специфичность лексики,
Своеобразие языкового средства.
Экспрессивность оборотов,
Словообразование систем.

Блатная муза блещет
Колокольным звоном.
Газеты наперебой свищут
Информационными значками.

Пышная отрады фраза,
Пролетев, природу оскорбила.
Усатого, словесного тона,
Читательского трона.

Пеной около  рта,
Нанося бритвенные слова.
Очистить, чтоб и лицезреть,
Ухоженную поверхность.

Жаргоненок за порожек,
Ускользает, отмахиваясь.
Скользкий, как ребенок,
Хнычет бессонными ночами.

Часа четыре ночи,
Когда усну?
Только потому,
Пока новую поэму
Не сочиню


Рецензии