Путана! - кричали ей вслед

«Путана!» — кричали ей вслед.
 Не зная, что у нее на душе.
 Что встречает в слезах рассвет,
 И живет, как в мираже.

 Да, шестнадцать ей, что с того?
 Выживает, как может она.
 Лишь желает она одного,
 Чтоб сестренка в достатке жила.

 Нет ни матери, ни отца,
 Никого, кто бы мог защитить.
 В сердце, словно налили свинца,
 Ей бы каплю любви ощутить...

 Но сегодня, как и вчера,
 Мини-юбка и бойкий раскрас.
 Она снова идет в никуда,
 Получая плату за час.

 «Путана!» — кричали ей вслед.
 Сравняли ее с дерьмом.
 А она улыбнется в ответ,
 Завязав гордость узлом.

 Ночь хранит все ее тайны:
 Сколько, где, зачем и когда...
 Эти меры ее — чрезвычайны.
 Нет, не шлюха! Не шлюха она!

 Не подходит ей это слово,
 Есть причины, так низко пасть.
 Не судите ее сурово.
 Жизнь и так черная масть.

 Лишь улыбка сестры согревает,
 После ночи распутных утех.
 Но тайком от нее рыдает,
 Понимая, что все это грех.


Рецензии