Амурский мост...

Преодолев шесть миллиардов средств и нервов,
Запущена вторая очередь амурского моста.
Соединив «еврейку» и Хабаровск,
Стоит мост крепко,быками упираясь в берега.

Амурский мост достроен до проекта
В субботу открывается проезд.
Медведь и Тигр – дальневосточный герб известный - 
Защита края – наших мест.

Медведь и тигр – соперники по жизни,
А на гербе – союз их крепок.
Соединяет мост нас с прошлой жизнью -
Амурский панцирь – больше века.

Амур закован наш в броню,
Как рыцарь,из веков прошедших.
Напоминает нам дракона и змею,
При взгляде на него с высот небесных.

23 октября 1999 года.Хабаровск.р.Амур.


Рецензии