Картины

Я  люблю  смотреть  картины,
Те, что  словом  писаны.
На  горе  стоит  рябина
Солнышком  пронизана.
Покачнулась  ветка--строчка
От  взлетевшего  птенца.
По  ступенькам  сходит  дочка,
Вся  нарядная,  с  крыльца.
У открытого  окошка,
Что  выходит в  летний  сад.
На  скамье  лежит  гармошка,
Час  игравшая   назад.
Струйка  дыма  голубого,
Невесома,  поднялась.
И  причудливо  играя.
С белым  облаком  слилась.
Зеленеет грядка   лука,
После  дождика   парит.
Слышно, как дедуля   внуку
Что-то  громко  говорит.
А вдали   пасется  лошадь,
К травам  голову  склонив.
И  висит, звеня   над  рощей,
Птичий  радостный   мотив.


Рецензии